- Tribun Jakarta
- Warta Kota
- Tribun Jogja
- Tribun Jabar
- Surya
- Tribun Jateng
- Tribun Bali
- Banjarmasin Post
- Sriwijaya Post
- Bangka Pos
- Tribun Batam
- Tribun Jambi
- Serambi Indonesia
- Tribun Kaltim
- Tribun Lampung
- Tribun Manado
- Tribun Medan
- Tribun Pontianak
- Tribun Pekanbaru
- Tribun Timur
- Tribun Sumsel
- Pos Kupang
- Pos Belitung
- Surya Malang
Ingin Steak Lezat? Yuk, Pilih Bagian Daging Ini
Rabu, 23 September 2015 08:48
TRIBUNPEKANBARU.COM - Suka makan steak? Di momen libur Idul Adha bersama keluarga besok, kenapa tidak bikin steak rame-rame saja?
Daging sapi banyak bagiannya. Tapi, tidak semua bagian enak untuk dijadikan steak. Hanya bagian-bagian tertentu saja yang ketika dibikin steak bisa menghasilkan rasa yang menggoda lidah.
Berikut bagian-bagian daging untuk steak yang bisa dipilih.
Tenderloin
Berasal dari bagian tengah pinggang sapi. Dagingnya mempunyai tekstur yang empuk dan lemaknya sedikit. Tenderloin bentuknya sangat kecil dibanding potongan daging sapi lainnya. Tapi, karena lebih lembut, tenderloin biasanya yang paling dicari dan harganya cenderung lebih mahal. Tenderloin paling nikmat dipanggang dalam keadaan medium atau rare.
Top Sirloin
Bagian atas sirloin yang terletak di bagian belakang sapi, yang tepat berada di bawah bagian tenderloin. Bagian sirloin biasa lebih banyak lemak, tapi bagian top sirloin lemaknya sedikit dan dagingnya lebih lembut.
Rib Eye
Dagingnya berasal dari bagian rusuk sapi. Dagingnya menempel di tulang rusuk, sangat lembut dan memiliki lemak yang sangat juicy ketika dipanggang. Jika ingin membuat steak rib eye, kita bisa memilih: bone-in (dengan tulang) atau boneless (tanpa tulang).
Prime Rib
Bagian yang berasal dari tengah-tengah rusuk sapi ini memiliki lapisan lemak yang tebal diluarnya. Ketika dipanggang, lemak tersebut akan melembut dan lumer.
from pekanbaru tribunnews
0 komentar:
Posting Komentar